Volleyball: Spielberichte des SV Lengede vom 29.09.2018

Es hätten auch 6 Punkte sein können!

Am ersten Spieltag in der Verbandsliga musste der SV Lengede gegen den aktuellen Tabellenersten
Echte/Kalefeld und dem Team Schaumburg antreten.

SV Lengede – SG Echte/Kalefeld 2 : 3 ( 21:25, 26:24, 25:19, 21:25, 9:15 )

Gleich im 1. Satz zeigte sich, dass wir ohne große Probleme mit dem Tabellenführer mithalten
konnten. Wenn man sich die Satzergebnisse ansieht, stellt man fest, dass alle Sätze hart umkämpft
waren. Bis zum 21 beide in Satz 1 konnte sich keine Mannschaft klar absetzen. Dann zeigten wir
doch Nerven, da wir vor unserem 1. Satzgewinn standen. Einige leichte Fehler trugen zum
Satzverlust bei. Im 2. Satz führten wir bereits mit 19:11 und hatten den Gegner fest im Griff. Aber
bedingt durch einige Unachtsamkeiten und Fehlern in der Annahme und beim Angriff stand es
plötzlich 24:23 für Echte. Doch durch drei konzentrierte Aktionen konnten wir den drohenden
Satzverlust abwehren und diesen sogar gewinnen. Sehr selbstsicher gingen wir in den dritten Satz
und gewannen diesen ohne Probleme mit 25:19. Nun hatten wir auf jeden Fall bereits einen Punkt
sicher. Aber wir wussten, dass ja vielleicht noch viel mehr möglich wäre. Obwohl wir wie im Satz
zuvor stark aufspielten, wir führten mit 11:5, gelang es uns nicht, den Sack zuzumachen. Punkt um
Punkt holte Echte bis zum 20 beide auf, aber im entscheidenden Moment versagten unsere Nerven
und wir mussten in den ungeliebten Tiebreak gehen. Beim Seitenwechsel stand es 8:6 für Echte,
die dann ihren Vorsprung sogar auf 12:6 ausbauen konnten. Danach gingen die Punktgewinne
wechselweise weiter und wir mussten uns schließlich mit 9:15 geschlagen geben. Mit etwas mehr
Abgeklärtheit und Kaltschnäuzigkeit hätte man bereits hier die ersten 3 Punkte einfahren können.

SV Lengede – Team Schaumburg 3 : 1 ( 25:20, 22:25, 25:20, 25:22 )

Auch in diesem Spiel waren alle vier Sätze sehr ausgeglichen. Bis zur Mitte jedes Satzes führten wir
mit 2-3 Punkten, gaben dann aber die Führung etwas leichtfertig ab, um sie uns nach wenigen
Punkten wieder zurückzuerobern. Ausnahme war Satz 2, da mussten wir uns mit dem Ausgleich auf
Grund sehr vieler verschlagenen Aufgaben zum 1:1 abfinden. Aber auch wenn alle Sätze hart
umkämpft waren, kam nie das Gefühl auf, dieses Spiel nicht gewinnen zu können. Und so freuten
wir uns riesig über unseren ersten Dreier in der neuen Spielklasse.
Alles in allem hinterließen die Lengeder Herren, besonders durch das eingespielte Zusammenspiel
von Sven Menzel und Raphael Herbst, den beide gegnerischen Mannschaften nicht bremsen
konnten, in beiden Spielen einen sehr starken Eindruck.
Die Mannschaft wird weiter an sich arbeiten, erkannte Fehler abstellen und verbessern, um einen noch eingespielteren Eindruck zu hinterlassen.

Lengede spielte mit: Hanan Abdelrahman, Sebastian Bartels, Raphael Herbst, Sascha Klisch,